Visa de Estudiante
Miércoles Noviembre 22, 2017


Una visa de Estudiante es otorgada a los ciudadanos extranjeros que viajen a Bolivia con el objetivo de realizar actividades académicas o estudintiles. 

Las Visas de Estudiante tienen una validez de 30 días desde la fecha de ingreso para luego tramitar una residencia temporal por un (1) año en oficinas de Migración a nivel nacional. Se recomienda tramitar la visa con un plazo de por lo menos 2 -3 semanas antes de la salida.

REQUISITOS:

  1. Completar la Declaración Jurada de Solicitud de Visa
  2. Pasaporte de viaje por lo menos 6 meses de validez
  3. Una fotografía tamaño pasaporte
  4. Pagar el costo de $43.00
  5. Certificado de buena conducta / Record Policial
  6. Certificado médico que acredite que no adolece de enfermedad infecto-contagiosa (debe incluir análisis de ELISA para V.I.H.)
  7. Certificado de Estudios
  8. Fotocopia del Pasaje o reservación de viaje
  9. Si el solicitante es menor de edad de acuerdo a leyes bolivianas, autorización legal de los padres o tutores, refrendada por autoridad competente para viajar y permanecer en Bolivia
  10. Certificación de solvencia económica del solicitante o de los padres, si es menor de edad
  11. Correspondiente aceptación de una universidad boliviana y/o institución educativa

 

Lo Que Necesita Conocer para Estudiar en Bolivia   
Residencia Temporal para Estudiantes de un (1) año

Sworn Statement for Visa Application / Declaración Jurada de Solicitud Visa

Credit/debit Card Authorization Form / Formulario Para Pago con Tarjeta de Crédito

 

Requisitos Adicionales para Países del Group II and III

Cambios para Países en el Grupo II

  1. No hay costo de visa de turista para los ciudadanos de los países del Grupo II 
  2. La visa debe ser obtenido en cualquier Consulado de Bolivia antes de viajar 
  3. Para Visa de Objeto Determinado y Estudiante, los costos se mantienen en $85.00 y $43.00, respectivamente

Requisitos adicionales para los países en el Grupo III 

  1. Certificado de Buena Conducta / Record Policial emitido por el país de origen, traducido al español o Inglés, si corresponde 
  2. Carta de Introducción o Carta de Invitación deberá estar notariada
  3. Vacuna contra la Fiebre Amarilla, si visitan zonas endémicas 
  4. El costo de visa de turista para los ciudadanos de los países del grupo III es de $ 30.00 
  5. La visa debe ser obtenido en cualquier Consulado de Bolivia antes de viajar 
  6. La visa está sujeto a la aprobación por la Dirección General de Migración de Bolivia, el tiempo de procesamiento es de entre 3-5 semanas 
  7. Para Visa de Objeto Determinado y Estudiante, los costos se mantienen en $85.00 y $43.00, respectivamente

Trámites por Correo

Se puede realizar el trámite por correo. El pago debe ser enviado en Money Order a nombre del Consulado de Bolivia o Por Tarjeta de Crédito/Débito.

Se recomienda utilizar el medio más seguro para el envío de su documento, entrega certificada o correo expreso. Deberá incluirse el sobre pre-pagado con la dirección de retorno.

Los costos de envió y devolución son cubiertos por el solicitante. El Consulado no se hace responsable por la perdida o deterioro de los documentos fuera de sus oficina y durante el transporte de los mismos.

Grupo I - Países Que No Requieren Visa de Turista

ALEMANIA REP FED 

CHECA, REP. 

FINLANDIA, REP. DE 

LETONIA, REP. DE

POLONIA, REP. DE

ANDORRA PRINCIP. DE 

CHILE, REP. DE 

FRANCIA, REP. 

LUXEMBURGO, GRAN DUCADO

PORTUGAL, REP.

ARGENTINA, REP. 

CROACIA REP DE 

HUNGRIA, REP. DE 

MEXICO, ESTADOS UNIDOS

REINO UNIDO DE GRAN BRETAÑA E IRLANDA DEL NORTE

AUSTRALIA, COMMONWELTH DE 

DINAMARCA, REINO DE 

GRECIA, REP. HELENICA 

MONACO, PRINCIPADO DE

SUIZA CONF. HELVETICA

AUSTRIA, REP. DE 

ECUADOR, REP. DE 

ISLANDIA, REP. DE 

NORUEGA, REINO DE

SUECIA, REINO DE

BELGICA, REINO DE 

ESPAÑA, REINO DE 

IRLANDA, REP. DE 

NUEVA ZELANDIA

TURQUIA, REP. DE

BRASIL REP. FEDERATIVA DE 

ESLOVENIA, REP. DE 

ITALIA, REP.

PAISES BAJOS, REINO DE LOS

URUGUAY, REP. ORIENTAL DEL 

CANADA 

ESLOVAQUIA, REP. DE 

JAPON

PANAMA, REP. DE

VATICANO EST. CIUDAD DEL 

COLOMBIA, REP. DE 

ESTONIA, REP. DE 

LIECHTENSTEIN, PRINCIP. DE

PARAGUAY, REP DE

VENEZUELA, REP. DE 

COSTA RICA, REP. DE 

FILIPINAS, REP. DE 

LITUANIA, REP. DE 

PERU, REP. DEL

PALESTINA, ESTADO DE  

Grupo II - Países que Requieren Visa de Turista

ALBANIA DJIBOUTI JAMAICA MYANMAR CHINA, REPUBLICA POPULAR
ANTIGUA Y BARBUDA DOMINICA JORDANIA NAMIBIA SINGAPUR
ARABIA SAUDITA EGIPTO KAZAJASTAN NAURU SINGAPUR
ARGELIA EL SALVADOR KENIA NEPAL SRI LANKA
ARMENIA EMIRATOS ARABES UNIDOS KIRGUISTAN NICARAGUA SUDAFRICA
AZERBAYAN ERITREA KIRIBATI NIGER SURINAM
BAHAMAS ETIOPIA KUWAIT OMAN SWAZILANDIA
BAHREIN FEDERACION DE RUSIA LESOTHO PALAU TAILANDIA
BANGLADESH FIJI LIBANO PAPUA NUEVA GUINEA TAYIKISTAN
BARBADOS GABON LIBERIA QATAR TOGO
BELARUS GAMBIA MACEDONIA REPUBLICA CENTRO AFRICANA TONGA
BELICE GEORGIA MADAGASCAR REPUBLICA DE COREA TRINIDAD Y TOBAGO
BENIN GHANA MALASIA REPUBLICA DOMINICANA TUNEZ
BOSNIA - HERZEGOVINA GRANADA MALAWI REPUBLICA UNIDA DE TANZANIA TURKMENISTAN
BOTSWANA GUATEMALA MALDIVAS RUMANIA TUVALU
BRUNEI DARUSSALAM GUINEA ECUATORIAL MALI SAINT KITTS Y NEVIS UCRANIA
BULGARIA GUINEA-BISSAU MALTA SAMOA UGANDA
BURKINA FASO GUNEA MARRUECOS SAN MARINO UZBEKISTAN
BURUNDI GUYANA MAURICIO SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS VANUATU
CABO VERDE HAITI MAURITANIA SANTA LUCIA VIETNAM
CAMERUN HONDURAS MICRONESIA SANTO TOME Y PRINCIPE ZAMBIA
CHIPRE INDIA MOLDOVA SENEGAL ZIMBABWE
COMORAS IRAN, REP. ISLAMICA MONGOLIA SERBIA  
COSTA DE MARFIL ISLAS MARSHALL MONTENEGRO SEYCHELLES  
CUBA ISLAS SALOMON MOZAMBIQUE SIERRA LEONA  

Grupo III - Países Que Requieren Visa Con Autorización de Bolivia

AFGANISTAN LIBIA REPUBLICA POPULAR DEMOCRATICA DE LAOS
ANGOLA NIGERIA RUANDA
BHUTAN PAKISTAN SIRIA
CAMBOYA ISRAEL SOMALIA
CHAD REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO SUDAN
INDONESIA REPUBLICA POPULAR DE COREA DEL NORTE TIMOR
IRAQ   YEMEN

Requisito de Visa por Pais

 

2401 Fountain View Dr. Suite 110

Houston, TX 77057

Tel: (832) 916-4200  

Fax: (832) 916-4201 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.